ÜBER UNS
Sehr geehrte Interessenten und Kunden,
gerne würden wir Ihnen uns und unser Unternehmen etwas näherbringen.
Es begann alles mit der Idee vor etlichen Jahren in einer kleinen Stadt im Süden Deutschlands gelegen zwischen Oslo und Venedig
Durch jahrelange Erfahrung im Fleischsektor im Tierischen Bereich von Ernährung bis hin zur Entwicklung von Supplementen für Ihre allerliebsten Tiere, stand mit der nächsten Generation auch die Weiterentwicklung und die Einbringung neuer Ansichten und Ideen an. Wir haben uns stetig weiterentwickelt und verbessert durch den Gang mit der Zeit haben wir uns nun zu einem EU zugelassenen Lebensmittelbetrieb mit Bio-Zulassung entwickelt. Da die Gefriertrocknung eins der Energie aufwendigsten Verfahren im Bereich der Trocknung ist, war es uns sehr wichtig die komplette Fertigung der Gefriertrocknung mit grüner Energie aufzubauen
Nun können wir mit ganzen stolz sagen wir sind „Klima positiv“ im Bereich der Gefriertrocknung
Unsere Aufgaben und Produkte sind unsere Leidenschaft! Wir möchten mit unserem Unternehmen außergewöhnliche Qualitätsprodukte zu vernünftigen Preisen anbieten.
Was bedeutet Gefriertrocknung?
Gefriertrocknung heißt Wasser Entzug aus gefrorenem Material. Die Trocknung erfolgt dabei unter Umgehung des flüssigen Aggregatzustandes durch Sublimation, d.h. direkte Überführung von Eis in Dampf. Dies geschieht unter Vakuum. Wobei in dem eingebrachten gut Temperaturen tiefer als -10grad herrschen. Das Ziel der Gefriertrocknung ist ein sehr leicht wasserlösliches Produkt zu erhalten, das nach hinzufügen von Wasser die Eigenschaften des Ausgangsgutes unverändert aufweisen
Da die Trocknung im gefrorenen Zustand bei sehr niedrigen Temperaturen erfolgt gelingt es Eiweiße zu trocknen die wasserlöslich bleiben. Auch die meisten übrigen chemischen Verbindungen bleiben qualitativ unverändert.
Durch die Gefriertrocknung wird das Gut, vorwiegend biologischen Ursprungs, Gewebe, Extrakte, Bakterien, Impfstoffe, und Seren in eine Trockenform überführt. Bei diesem Prozess entfallen weitgehend enzymatische, bakterielle und chemische Veränderungen.
Es kann gesagt werden, dass die Gefriertrocknung das schonendste Verfahren zur Konservierung der biologischen Eigenschaften, empfindlicher Gewebe und Gewebebestandteile ist.
Unsere Gefriertrocknungsanlage ist eine leistungsfähige, universell verwendbare Labor – Technikums Anlage zur Gefriertrocknung von festem oder flüssigen Ausgangsgut in Ampullen, Flaschen, Glaskolben, Plasma Flaschen oder Schalen,
Es können alle zur Gefriertrocknung erforderlichen Verfahrensschritte in der Anlage durchgeführt werden:
Einfrieren der Produkte nach beliebig vorgewählter Zeit und Temperatur Grenzwerten
Gefriertrocknung/Sublimation der Produkte nach beliebig vorgewählten Zeit-, Temperatur-, und Druckgrenzwerten
Nachtrocknung der Produkte bei beliebig vorgewählter Zeit. Und Temperatur Grenzwerten und hohem Endvakuum zur Entfernung des kapillar und molekular gebundenen Wasser
Unsere Gefriertrocknungsanlagen sind geeignet für die Gefriertrocknung von z.B. Bakterien, Viruskulturen, Blutplasma, Serumfraktionen, Antikörpern, Streptomycin, Vitaminen, Fermenten sowie pflanzlichen Extrakten für biochemische Untersuchungen
TEAM
Unsere kompetenten und freundlichen Mitarbeiter freuen sich, Ihnen helfen zu dürfen.